当前位置:首页>政协要闻

虢正贵主持召开 市委经济工作务虚会议
来源: 张家界日报 发布日期: 2018-12-10 作者: 尹明

  12月5日至6日,市委书记虢正贵主持召开市委经济工作务虚会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,客观总结分析一年来的工作情况和面临的形势,科学谋划2019年经济工作,动员全市各级各部门思想再解放、改革再深入、工作再提质,推进张家界市高质量发展。
  会上,虢正贵、刘革安、刘绍建、汪业元、余怀民、罗智斌、刘桦、艾可知、单铸飞、郭天保等与会市领导,区县以及市直有关部门负责同志紧紧围绕“2018年怎么看、2019年怎么研判、2019年怎么干”这一主题开展“头脑风暴”,集思广益,各抒己见,深入研讨,出谋献策,提出了一系列的重大事项、工作思考、战略思路和对策措施。
  虢正贵指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是张家界建市30周年。今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委“创新引领、开放崛起”战略、市委“对标提质、旅游强市”战略和“11567”总体思路,认真落实中央、省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,大力推进供给侧结构性改革,努力克服经济形势复杂多变、下行压力持续加大等不利因素影响,全市经济社会整体呈现稳中有进、稳中有为、稳中有忧的发展态势。全市主要经济指标稳健增长,夯实了由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基础,发展方式正在转变、经济结构正在优化、增长动力正在转换;党对经济工作领导持续加强,战略引领稳固有力,民生事业稳步提升,巩固和发展了山清水秀的自然生态、风清气正的政治生态、和谐安宁的社会生态;在思想观念、项目建设、创新驱动、产业建设、金融风险、营商环境和工作作风等方面还存在很多困难和问题,需要立足新的历史方位、时代坐标,冷静审视短板弱项,凝聚社会各界攻坚克难、高质量发展的强大合力。
  2019年,是建设旅游强市的奋起之年。根据当前经济形势,虢正贵要求,做好2019年经济工作,必须高举旅游强市旗帜,坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展主要求。要坚持聚焦产业,大抓产业发展、旅游转型、乡村振兴、民营经济,不断夯实高质量发展的基础;要坚持狠抓项目,选准投资方向,拓展资金来源,加快项目建设,优化营商环境,紧紧握住高质量发展的抓手;要坚持精准招商,突出产业招商,创新招商方式,完善体制机制,助力跑出高质量发展的速度;要坚持创新开放,以更大的力度实施创新驱动发展和推进全面扩大开放,增强提升高质量发展的动力;要坚持人民至上,打好“三大攻坚战”,抓好重点民生实事,深化社会治理创新,更好诠释高质量发展的目的;要用好改革开放这“关键一招”,着力思想再解放,加快推进改革再深入、能力再提升、工作作风再转变,全面强化高质量发展的保障。
  虢正贵强调,要统筹做好中央环保督察“回头看”、配合省委巡视、工作考核争先创优、深化机构改革、安全稳定、重要会议、明年工作谋划、加强元旦春节期间作风建设监督检查等当前各项工作,为明年工作良好开局夯实基础。
  市委副书记、市长刘革安指出,通过全市上下的共同努力,2018年的经济工作,控制了风险,促进了经济的良好发展,优化了结构,经济发展质量进一步提高,夯实了基础,发展后劲进一步增强,统筹了发展全局,保持了各项事业协调发展。2019年,大家要坚定发展信心,正确研判形势,合理确定明年经济发展的总体目标,思路明确,精准施策,科学铺排明年经济发展各项工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好把绿水青山变成金山银山的文章,把握稳中求进的总基调,围绕促进经济高质量发展的主线,以打好“三大攻坚战”为着力点,以项目建设为抓手,攻克征地拆迁等难题,加强党的建设,为经济发展提供保障,努力在智慧城市建设、旅游标准管理、电子商务和新兴业态、园区经济占比、政务服务上寻求新突破。要千方百计稳投资,持续推动产业转型,综合提升城市价值,深化改革,集中精力突破重点难点工作,统筹兼顾推动高质量发展。
  刘革安就如何切实做好当前各工作提出要求,要抓重点项目推进,确保全年投资任务完成;抓脱贫攻坚,确保如期摘帽;抓财税入库,确保全年收支平衡;抓安全稳定,确保平稳收官;抓紧今年最后时间,全力冲刺,确保完成全年目标任务。

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700